Алексей Серебряков — культурист, стронгмен и пауэрлифтер

Опубликовано 12 июня 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Алексей Серебряков - культурист, стронгмен и пауэрлифтерАлексей Серебряков, по моему мнению, является самым экстравагантным стронгом России. Помимо увлечения железом Алексей отлично фотографирует, играет на гитаре и пишет стихи, что совсем не типично для образа человека с огромной мышечной массой. Это сам Алексей комментирует таким образом — он не считает, что человек должен зацикливаться и добиваться совершенства в чём-то одном, по его мнению человек должен быть похожим на таких людей как Альберт Эйнштейн, Леонардо Да Винчи и Ломоносов, которые добивались успехов во многом.

 


Родился Алексей в Челябинске 29 июня 1978 года.  С детства юный Серебряков увлекался спортом, а в железный спорт пришел в 13 лет и начал заниматься бодибилдингом. В 18 лет Алексей занял второе место на областных соревнованиях по бодибилдингу, однако больше бодибилдингом он не занимался. Причиной тому стал спор с местными лифтерами о том, что культуристы не обладают такой силой, как пауэрлифтеры. После этого спора Алексей в 17 лет выступает в категории 100 кг и выполняет норматив мастера спорта, занял он тогда 6 место. Спустя полтора года Алексей выигрывает чемпионат России среди юниоров в категории до 110 килограмм и устанавливает юниорский рекорд в приседе — 350 килограмм.

Несколько слов по поводу режима Алексея Серебрякова, он очень много внимания уделяет питанию. Ест только полезную пищу и всегда в определённое время. Уже в школе он ел прямо на уроках, в институте делал то же самое. Режим для Алексея очень важен, это касается не только питания, но так же тренировок и отдыха.

Алексей Серебряков - культурист, стронгмен и пауэрлифтерАлексей Серебряков во время занятий пауэрлифтингом был конкурентом Андрею Маланичеву — одному из лучших лифтеров России. В 2000 году Алексей стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров, в 2001 рекордсменом России в присяде, чемпионом России, а так же победителем кубка России по пауэрлифтингу.

После пауэрлифтинга Алексей начинает заниматься стронгменом. Сейчас Алексей выступает на соревнованиях по стронгу, которые после смерти Владимира Турчинского стали очень редко проводиться, да и лига силового экстрима России  тоже приложила к этому участие, об этом говорят все известные стронгмены, которым теперь приходится зарабатывать в других видах спорта. Кто-то ушел в армрестлинг, кто-то в бодибилдинг, кто-то вернулся в тяжелую атлетику.

Антропометрические данные Алексея Серебрякова:

Рост: 179 кг
Вес: 145 кг
Бицепс: 59 см

Силовые показатели спортсмена:

Жим лежа: 240 кг на 3 раза
Приседания: 425 кг на 3 раза
Становая тяга: 372 кг на 2 раза

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов с участием Алексея. В первых двух Алексей Серебряков и Михаил Кокляев дают интервью программе «Про экстрим». В третьем видео показана тренировка Алексея и Эльбруса Нигматулина, В четвертом Алексей приседает с автомобилем на плечах. В пятом видео вы увидите передачу от телеканала СТС, посвященную Алексею Серебрякову.





prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Алексей Серебряков — культурист, стронгмен и пауэрлифтер"