Жим лежа узким хватом от Кокляева и Серебрякова

Опубликовано 14 июня 2011 в рубрике Упражнения для рук

Жим лежа узким хватом от Кокляева и СеребряковаКапитан Российской сборной по силовому экстриму — Михаил Кокляев, а так же чемпион мира среди юниоров и чемпион России по пауэрлифтингу Алексей Серебряков решили продемонстрировать, как они выполняют одно из лучших упражнений для развития трицепса — жима лежа узким хватом. Разумеется, для тренировки трицепса существует ещё масса упражнений (разгибания на блоке, с гантелью, отжимания на брусьях и т.д.), но жим лежа одно из самых простых, так как для его выполнения нужна только штанга и скамья для жима, которая есть в каждом зале.


Как выяснилось Алексей, и Михаил Кокляев не жмут широким хватом, так как оба разрывали себе грудную мышцу во время тренировки. Так что жим лежа хоть и самое популярное упражнение, но и травмоопасное если выполнять его с большим весом.

Жим лежа узким хватом от Кокляева и СеребряковаКак видно из картинки выше, упражнение не такое уж и сложное. Основной тонкостью в нём является то, что хват должен быть уже плеч, и локти нужно стараться прижимать к телу, а не разводить как жиме лежа широким хватом. Так же как и в грудном жиме важно крепко стоять на ногах, как говорил Джонни Джексон — «Ваше тело должно быть как пружина», а если ноги будут болтаться, то и результат будет соответствующий. Количество повторений в подходе должно быть в районе 8 — 15 раз.

Теперь по поводу видео. Длится оно почти 5 минут, за это время технику выполнения упражнения успевают показать оба спортсмена, а так же они расскажут, почему им пришлось отказаться от жима широким хватом, так что советую посмотреть.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Жим лежа узким хватом от Кокляева и Серебрякова"