Про полуфабрикаты или то, от чего стоит отказаться

Опубликовано 25 июня 2011 в рубрике Полезные продукты

Про полуфабрикаты или то, от чего стоит отказатьсяС каждым прожитым годом на земле наше человечество пытается успеть всё больше, и при этом хочет максимально упростить себе жизнь. Это так же касается и питание. Сейчас мы можем в любое время года питаться практически одинаково, благодаря появлению супермаркетов. Однако, не всё так гладко как хотелось бы. Огромное количество различных полуфабрикатов и других современных заменителей настоящей пищи, которые и готовить то не обязательно приводят к тому, что люди начинают питаться не правильно. Эта привычка со временем приводит к тому, что люди имеют не здоровый вид в прямом и переносном смысле этого слова.

Всевозможные виды ожирения, язвы, гастрит, а так же повальная дистрофия молодых людей — это всё результаты привычки есть быструю еду. Некоторые даже искренне верят в то, что они едят нормальную пищу, однако почему-то не могут набрать вес (наивные)…

Давайте начнём сначала. Все знают, что для роста мышц организму необходим белок, который он получает из белковой пищи. К ней относится: мясо животных, птицы, рыба, яйца, молочная продукция, а так же некоторые виды растений (бобы, соя, орехи). Подробнее о белках и углеводах можно почитать в моей статье о питании здесь.

Про полуфабрикаты или то, от чего стоит отказатьсяТеперь перечислю, что большинство по ошибке считает мясными продуктами, это пелеменьи, манты, котлеты, сосиски, сардельки, чебуреки, пирожки с мясом, различные виды копчёностей (которые могут стоить довольно дорого). Почему их нельзя считать мясными продуктами? Потому что мяса в них максимум 1%.  Мясо там может быть и есть, только непонятно какого качества и непонятно чьё, обычно производители добавляют в продукцию просто соевый белок, который почти не усваивается. Хотя на упаковке может быть написано, что там 100% мясо. Доказать, что вас обманывают очень сложно.

В обычных копчёностях тоже могут добавлять сою, да и жира там предостаточно. Плюс куча различной химии — всевозможных усилителей вкуса, красителей и консервантов, которые не принесут никакой пользы вашему здоровью.

Вот и получается, что вроде бы человек наелся, а что он съел и как эта пища скажется на его здоровье вопрос другой.

В заключении хотелось бы сказать, что питание в бодибилдинге занимает ключевую роль, и культурист с отличным питанием, но средними тренировками будет выглядеть лучше, чем культурист, который регулярно и продуктивно тренируется, но не может себя обеспечить качественным питанием.

Видео сегодня будет естественно о питании. На этот раз предлагаю вам посмотреть сюжет из передачи для девушек под названием Красотка, в которой профессиональный диетолог затронет тему полуфабрикатов…

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Про полуфабрикаты или то, от чего стоит отказаться"