Типы телосложений у девушек

Опубликовано 26 июня 2011 в рубрике Мышцы и физиология, Упражнения для девушек

Типы телосложений у девушекЕсли у мужчин всего 3 ярко выраженных типа телосложения, то у девушек всё намного сложнее, у них встречается шесть различных конституций тела. И от того, к какому типу телосложения вы относитесь зависит какая программа тренировок подойдёт именно вам. Программы тренировок ждите в следующих статьях, а сегодня поговорим о женской фигуре.

 


В этот раз не буду писать лишнего, поэтому сразу приступаем к описанию.

А-образная фигура

Типы телосложений у девушекОтличительной особенностью данного типа телосложения являются: узкие плечи, тонкая талия и широкие бедра. Низ тела явно преобладает над верхом. Жир у девушек с таким сложением обычно откладывается на нижней части тела, то есть на бёдрах, ягодицах, животе и икрах.

I-образная фигура

Типы телосложений у девушекДевушки с этого типа сложения обычно высокого или среднего роста. Всё тело ярко вытянуто, грудь маленькая, либо вообще слабо заметна. Благодаря очень быстрому обмену веществ этим девушкам очень сложно набрать лишний вес и жир у них обычно не откладывается вовсе.

Н-образная фигура

Типы телосложений у девушекДевушки с н-образной фигурой высокого или среднего роста. Плечи, талия и бедра у них практически одинаковы по ширине. Талия у них практически не выделяется, зато они обладают длинными и стройными ногами и большой грудью. Жир обычно откладывается на животе, спине и руках.

О-образная фигура

Типы телосложений у девушекДевушки с о-образной фигурой могут быть любого роста. У них лишний вес распространяется по всему телу и издалека девушки напоминают шар. С детства они сидят на разнообразных диетах, но после их возвращения к обычному рациону килограммы так же возвращаются назад. Тут без серьёзного увлечения спортом не обойтись.

Т-образная фигура

Типы телосложений у девушекТ-образной фигурой обладают высокие девушки, у которых обычно широкие плечи и узкий таз, который примерно совпадает с шириной талии. Так же у них небольшая грудь и длинные ноги. Проблем с лишним весом они не испытывают, однако если он и встречается, то откладывается только на животе и руках.

Х-образная фигура

Типы телосложений у девушекУ этих девушек плечи и бедра примерно одной ширины, а талия заметно уже. Лишний вес откладывается по всему телу.

Видео сегодня будет о профессиональной фитнес-модели — Дженифер Николь. Посмотрев на неё можно понять чего могут добиться люди, занимающиеся фитнесом. Сейчас ей 36 лет, но её телу позавидовали бы многие семнадцатилетние девушки…

prokachkov.ru