Битва чемпионов 2011

Опубликовано 9 июля 2011 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Битва чемпионов 201125 июня в городе Архангельске прошла очередная битва чемпионов. Этот город принимает данные соревнования уже второй раз. На этот раз на турнире собрались сильнейшие спортсмены России и Европы. Там выступал действующий чемпион Европы Ласло Межарош, один из самых сильных людей России и мира Михаил Кокляев, мастер спорта международного класса и чемпион мира по пауэрлифтингу Александр Клюшев, который в России больше известен как участник лиги силового экстрима. И конечно же не обошлось без победителя прошлого года — Кирила Сарычева, который жмет лежа без экипировки не хуже Владимира Кравцова.

Вообще на турнире было много известных личностей в железном спорте. Мастер спорта международного класса и рекордсменка Гиннеса — Марьяна Наумовна была на турнире с показательными выступлениями и опять побила свой личный рекорд, а так же рекорд мира установленный ей же. Она выжала штангу весом 70 килограмм.  Так же с показательным присядом выступал Антон Солодов, он присел с весом 450 килограмм.

Битва чемпионов 2011Битва чемпионов 2011В ходе соревнований спортсмены соревновались в жиме лежа и становой тяге без экипировки. В жиме лежа в первую тройку попали:

  1. Ласло Межарос — 290 килограмм (1 место при весе 127,55 кг)
  2. Кирил Сарычев — 300 килограмм (2 место при весе 160,65 кг)
  3. Вадим Кахута — 257,5 килограмм (3 место при весе 98,7 кг)

Отличие турнира от других подобных соревнований, что для уравнивания результата спортсменов высчитывается специальный коэффициент, который зависит от веса участника и его итогового результата.

В становой тяге первые три места заняли следующие спортсмены:

1. Андрей Беляев — 385 килограмм (1 место, при собственном весе 91 кило)

2. Константин Поздеев — 370 килограмм (2 место при весе 101,7 кило)

3. Михаил Кокляев — 390 килограмм (3 место при весе 153 кило)

Вот такие не слабые результаты были у спортсменов. В конце статьи как обычно предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов с турнира. Меня как обычно порадовало творчество Михаила Кокляева, он успел поиграть на гармошке и пианино, исполнив при этом пару зажигательных песен и даже станцевать.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Битва чемпионов 2011"