Фуад Абиад рассказывает как выполнять шраги

Опубликовано 19 июля 2011 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Фуад Абиад рассказывает как выполнять шрагиИзвестный канадский профессиональный культурист Фуад Абиад решил рассказать о том, как он качает свою трапецию. Мощный раскаченный верх трапециевидной мышцы всегда отличает культуриста от обычного человека. Прокаченную шею трудно спрятать под одеждой, она практически всегда выделяется. В этой статье мы поговорим об одном из основных упражнений для верха трапеции. Шраги — на самом деле очень простое упражнение и его выполнение не займёт у вас много времени. Тем не менее, даже в шрагах есть свои тонкости, о которых читаем ниже.

 


Перед тренировкой трапеции, как и перед любой тренировкой необходимо разогреть тело и тренируемые мышцы в особенности. Выполняя разминку вы предохраняете свои мышцы от травм во время нагрузки, которую они получают в упражнениях. Лучший день для тренировки трапеции по мнению Абиада — это день тренировки мышц спины.

Фуад Абиад рассказывает как выполнять шрагиВо время ролика Фуад Абад ничего не говорит о о количестве подходов и повторений в упражнении. Владимир Турчинский советует выполнять их в трех подходах по 10 повторений. Я обычно делаю шраги в 15 — 12 повторениях, как-то слабо они у меня реагируют на 10 повторений.

Так же вместо гантелей можно легко использовать гири, либо штангу. Смысл упражнения от этого сильно не меняется, поэтому не стоит ждать очереди, если у вас в зале мало гантель, а выполнять шраги со штангой, либо с гирями.

Ещё один нюанс, во время подхода в верхней части упражнения Фуад советует сгибать локти. Этим вы добиваетесь максимального сокращения трапеций, а следовательно они лучше нагружаются.

Пара слов по поводу видеоролика. Длится он чуть больше минуты, и за это время Фуад Абиад расскажет и покажет, как правильно выполнять это отличное упражнение для трапеции.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Фуад Абиад рассказывает как выполнять шраги"