Силовой экстрим Russia vs USA

Опубликовано 4 сентября 2011 в рубрике Новости бодибилдинга

Силовой экстрим Russia vs USA14 августа 2011 года во Владивостоке состаялся турнир по силовому экстриму среди команд США и России под названием PACIFIC STRONG: RUSSIA vs USA (Русские медведи против американских орлов). Команду России на турнире представляли Александр Лысенко и Александр Клюшев (Михаил Кокляев к сожалению не смог выступить, так как получил травму на чемпионате России по тяжелой атлетике). Команда из Америки состояла из Тревиса Ортмайера и Энди Винсента. Обо всех участниках турнира, а так же о его результатах читайте далее.

 


Самому сильному человеку России в 2009 году Александу Клюшеву не привыкать выступать на соревнованиях такого уровня, но из-за травмы Михаила Кокляева ему пришлось выступать вместе со своим товарищем по команде в PACIFIC TEAM STRONG 3X3 мастером спорта международного класса по дзюдо Александром Лысенко, у которого было всего 2 недели на подготовку.

Команда у наших соперников была тоже не слабая — Тревис Ортмайер — победитель национального чемпионата США по силовому экстриму, который там появился уже очень давно. Вторым участником был Энди Винсент — обладатель титута мистер стронгмен Олимпия.

Силовой экстрим Russia vs USAПеред турниром случился небольшой казус, в котором как всегда виноваты бюрократы, не смогли вовремя оформить визу спортсменам, в итоге соревнование перенесли на один день (с 13 на 14) и у атлетов оставалось 4 часа до выступления сразу после перелёта из Америки.

Весь турнир состоял из 5 упражнений (некоторые из которых проходили в несколько этапов), который проходил под живую музыку и закончился выступлением группы RockCity.

В ходе соревнований спортсмены поднимали так называемые камни Атласа (весом от 120 до 200 килограмм), толкали бревно (330 кг), таскали колодцы, буксировали цепи, толкали бревна и поднимали шестисотый мерседес.

Надо сказать, что из пяти упражнений наши русские спортсмены смогли выиграть только в одном — подъеме двойного бревна весом 330 килограмм. Американцы его так и не смогли поднять. В итоге турнир завершился со счётом 4:1 и победой команды из США.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с чемпионата. В перовом ролике Михаил Кокляев представляет тренировочную базу, на которой тренировались и в последствии выступали спортсмены. На втором ролике вы сможете посмотреть самые яркие моменты с турнира.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Силовой экстрим Russia vs USA"