Выступление Михаила Кокляева на кубке России

Опубликовано 3 марта 2012 в рубрике Новости бодибилдинга

Выступление Михаила Кокляева на кубке РоссииИзвестный во всей России капитан сборной нашей страны по силовому экстриму Михаил Кокляев вернулся в тяжелую атлетику, о причинах возвращения Михаила писалось в других статьях. Сейчас он собирается отобраться на Олимпийские игры 2012, которые пройдут в Лондоне, но похоже его мечте не суждено сбыться. Виной тому не его спортивные результаты, а отношение спортивного руководства к атлету, подробнее читайте далее.

 

Михаил Кокляев ушел из тяжелой атлетики в тогда ещё зарождающийся силовой экстрим после того, как стал чемпионом страны в 7 раз, и при этом его не взяли на Олимпиаду.  После такого отношения к тебе естественно отпадает желание тренироваться на пределе своих возможностей (а именно так тренируются спортсмены такого уровня).

Вступив в ряды силового экстрима России в 2005 году  Михаил быстро занял там лидерские позиции и вскоре (в 2006) получил приглашения от самого Арнольда Шварценеггера выступить у него на Арнольд Классик и посоревноваться с сильнейшими атлетами планеты и занял там третьего место. До этого не один атлет из России не добивался таких результатов, поэтому Кокляев лично поздравил с 3 местом сам Шварценеггер.

В 2007 году Михаил так же занял 3 место, а в 2009 стал вторым — на сегодняшний день это пока что его лучший результат.

Выступление Михаила Кокляева на кубке РоссииПосле смерти Владимира Турчинского у федерации силового экстрима России (P.L.S.E.) сменилось руководство, которое начало обделять спортсменов не выплачивая им зарплаты, в итоге им просто стало не на что жить.

Поэтому Михаил Кокляев решил вернуться в тяжелую атлетику (да и другие его товарищи по стронгмену тоже вернулись в свои виды спорта). В этом году он выступал на чемпионате Челябинской области, занял первое место в чемпионате Дальневосточного федерального округа, был вторым на чемпионате России и стал первым в кубке России (кубке президента) по результатам которого должны были отбирать состав сборной для Олимпиады в Лондоне.

Казалось бы первое место в кубке России должно было гарантировать попадание Михаила (который до этого был семикратным чемпионом страны) на Олимпиаду 2012, но руководство сборной решило иначе. По мнению тренера сборной России по тяжелой атлетике — Давида Ригерта  Михаил Кокляев абсолютно бесперспективный спортсмен и нет смысла его отправлять на Олимпиаду.

В общем повторилась та же ситуация, которая была в 2004 году, когда Михаил принял решение уйти из тяжелой атлетики. Правда тогда Кокляева никто не знал, сейчас эту историю замолчать не получится. Для поддержки Михаила была создана его официальная группа вконтакте.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть на победное выступление Михаила на кубке России. Снято очень эмоционально, всем советую посмотреть.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Выступление Михаила Кокляева на кубке России"