Упражнения для развития силы в армрестлинге

Опубликовано 25 марта 2012 в рубрике Упражнения в армрестлинге

Упражнения для развития силы в армрестлингеИзвестный армфайтер и неоднократный чемпион России и мира Денис Цыпленков пришел на передачу, посвященную армрестлингу вместе с президентом Российской ассоциации армспорта — Филимоновым Александром Анатольевичем. Программа называется «Все включено», которую ведёт известный спортсмен и мастер спорта по 5 видам спорта Сергей Бадюк. В передаче Денис Цыпленков поделился своими любимыми упражнениями для увеличения силы, рационом питания, факторами успешности в армспорте и многим другим.

 

Упражнения для развития силы в армрестлингеПервое упражнение, которое продемонстрировал Денис тренирует кисти и предплечье. Назвать его можно так — сгибание руки в верхнем блоке — это одно из самых любимых упражнений Цыпленкова для тренировки предплечья, так что если у вас есть возможность его выполнять — обязательно выделите для него немного времени в своей тренировке. Начинать стоит с небольшого веса, увеличивая его с каждым подходом, которых обычно не больше 3.

Так же, стоит напомнить, что перед такой целенаправленной тренировкой предплечий и кистей их необходимо хорошо разогреть, чтобы не повредить себе связки. Тем более, если до этого они никогда не получали такой нагрузки.

Упражнения для развития силы в армрестлингеВторым упраждением от Дениса Цыпленкова было концентрированное сгибание грифа. Один конец грифа упирается в стену или любой другой упор, а второй берётся в руки и с ним выполняются сгибания руки (смотрим рисунок выше). Так же с подходом можно повышать вес, но на первый раз вам может хватить и веса грифа :)

Упражнения для развития силы в армрестлингеТретьим упражнением для любого армрестлера, которое можно выполнять в любом зале будут молотки с гантелью стоя. Это упражнение с гантелью прекрасно нагружает как плечелучевую мышцу предплечья, так и плечевую мышцу (брахиалис) плеча, которая находится глубже бицепса и её тренировка сделает ваш бицепс более выразительным. Исходное положение показано на картинке, ниже 90 градусов гантель опускать не советуют. Берется гантеля, вес которой вы сможете поднять 12 — 15 раз и из исходного положения выполняются сгибание руки. Делать его стоит в 2 — 3 подходах по 10 — 15 повторений. Помимо гантелей так же можно использовать гири, тогда помимо вышеназванных мышц задействования так же и кисть, поэтому можно в своих тренировках чередовать гири и гантели.

В завершении статьи предлагаю посмотреть видео с Денисом Цыпленковым, Сергеем Бадюком и Филимоновым Александром. В котором эти упражнения будут показаны более подробно, а так же Денис расскажет о своей диете, благодаря которой он сохраняет прекрасную форму при своих немаленьких габаритах.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Упражнения для развития силы в армрестлинге"