Разгибание рук с гантелью — изолированное упражнение для трицепса

Опубликовано 15 апреля 2012 в рубрике Упражнения для рук

Разгибание рук с гантелью - изолированное упражнение для трицепсаМышцы рук — не самые большие в организме человека, да и нагружать их чаще раза в неделю нет необходимости. Однако, каждый день в тренажерном зале парни постоянно качают руки. О пользе таких интенсивных тренировок поговорим в другой раз, сегодня статья будет посвящена изолированной тренировки трицепса. Мышцы трицепса по совокупности превышают объем двуглавой мышцы плеча (бицепса), поэтому при их правильном развитии ваши руки будут выглядеть более внушительно.

 

 

Разгибание с гантелью преимущественно тренирует длинную головку трицепса — самую большую у трехглавой мышцы. Поэтому это упражнение можно смело назвать базовым для трицепса.

Так как трицепс — сравнительно небольшая мышца, то не стоит тренировать её в начале тренировки, если она не направлена только на тренировку этой мышечной группы.

Вначале тренировки стоит провести разминку — цель которой разогреть ваши мышцы и подготовить связки и суставы к работе.

Разгибание рук с гантелью - изолированное упражнение для трицепсаТехника выполнения упражнения показана на рисунке. Главное — это не разводить  локти во время подхода, а так же выполнять его по полной амплитуде. Так как трицепс у большинства состоит преимущественно из медленных мышечных волокон, то и нагружать его необходимо большим количеством повторений в диапазоне 15 — 10 раз в 3 подходах.

Разгибание рук с гантелью - изолированное упражнение для трицепсаЕсли вы хотите выполнить более изолированный вариант данного упражнения с гантелью, то можете разгибать гантель одной рукой по очереди. Это позволит вам увеличить концентрацию на трицепсе, а следовательно трехглавая мышца плеча получит более качественную нагрузку.

Для лучшего понимания техники выполнения упражнения (как одной рукой, так и двумя сразу) советую вам посмотреть обучающее видео.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Разгибание рук с гантелью — изолированное упражнение для трицепса"