Валентина Забияка делится секретами женских тренировок

Опубликовано 17 июля 2012 в рубрике Упражнения для девушек

Мастер спорта международного класса, чемпионка Европы по бодифитнесу и персональный тренер с многолетним стажем Валентина Забияка поделилась несколькими советами по тренировкам девушек в тренажерном зале во время передачи «Всё включено» с Сергеем Бадюком. В ходе программы Валентина продемонстрировала несколько её любимых упражнений для тренировки ягодиц, пресса, мышц рук и спины, а так же поделилась своими рекомендациями по составлению правильного рациона. Передача предназначена в основном для девушек, но и парням есть на что посмотреть :) Подробнее читаем далее.

 

Любая силовая тренировка в тренажерном зале должна начинаться с разминки, и эта оказалась не исключением. Валентина Забияка продемонстрировала свой вариант разминки, которую она рекомендует выполнять девушкам в самом начале тренировок.

Валентина Забияка делится секретами женских тренировок
Валентина Забияка делится секретами женских тренировокРазминка включала в себя один подход приседаний без веса на 25 повторений, пары упражнений для плечевого пояса, одного подхода отжиманий и отведение ног. После этого Валентина приступила к основной тренировке.

Валентина Забияка делится секретами женских тренировокПервым упражнением для проработки ягодичных мышц Валентина Забияка выполняла становую тягу. По её мнению, без становой у девушки не может быть красивых ягодичных мышц. Начинать выполнять тягу необходимо с весом 15 — 20 килограмм на 15 повторений, максимальный вес рекомендованный в этом упражнении Валентиной 25 — 35 кг.

Валентина Забияка делится секретами женских тренировокСледующим упражнением шла гипертензия. Её Валентина рекомендует делать в начале тренировки перед становой тягой. Гипертензия так же нагружает ягодичные мышцы и хорошо разогревает мышцы спины. Выполняем 3 подхода по 15 раз.

Валентина Забияка делится секретами женских тренировокПосле тренировки спины Валентина Забияка приступила к тренировке брюшного пресса. Было продемонстрировано несколько вариантов скручиваний — на скамье и лежа на полу. Скручивания необходимо выполнять в 5 подходах по 20 повторений.

Валентина Забияка делится секретами женских тренировокТак же Валентина советует девушкам уделять внимание широчайшим мышцам спины, для её тренировки выполнялись подтягивания, они делаются до отказа, то есть столько, сколько сможете сделать.

Помимо техники выполнения упражнений было рассказано так же и о правильном питании, Валентина не советует есть девушкам йогурты, разнообразные творожки. Так же необходимо забыть о сладком и не есть фрукты на ночь. Более подробно о питании, а так же о технике выполнения упражнений вы сможете узнать из сегодняшнего видео, которое длится чуть больше 23 минут.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Валентина Забияка делится секретами женских тренировок"