Александр Вишневский — биография тренера чемпионов

Опубликовано 17 декабря 2012 в рубрике Отечественные спортсмены

Александр Вишневский - биография тренера чемпионовЛюбой, кто увлекается бодибилдингом знает кто такой Александр Вишневский и всегда с уважением относится к его мнению, и неважно какой части тренировочного процесса оно касается, такому опытному тренеру всегда можно доверять на слово. Александр неоднократно побеждал на чемпионатах России, а так же стал чемпионом мира, кроме этого его ученики одни из немногих в России стояли (и до сих пор выступают) на одной сцене с такими титулованными культуристами как Джей Катлер, Кай Грин и Фил Хит. Подробнее о биографии Александра Вишневского читайте далее.

 


В феврале 4го числа, 1967 года, в Красноярске родился Александр Вишневский, будущий чемпион по бодибилдингу. Спустя два года после его рождения семья Вишневских переехала в Кирово-Чепецк, и это местожительства она не сменила до сих пор. В возрасте семи лет мальчик начал увлекаться гимнастикой, и до 14ти лет ни разу ей не изменил. За эти семь лет он взял российское чемпионство среди своих ровесников. А сама гимнастическая карьера получила вполне банальный конец – в его школе была закрыта рассматриваемая секция.

Александр Вишневский - биография тренера чемпионов(В 13 лет)

С 15ти лет Александр начал посещать студию при цирке, и добился там хороших успехов. После окончания школы, молодой человек поступает в институт, но проучившись там два года, бросает его в пользу армейской службы. Здесь он открывает для себя танцы. Его увлечение цирковым мастерством и гимнастикой дает ему значительные преимущества в брейк-дансе, и он выигрывает состязания по этому виду танцев, которое проводилось между всеми воинскими частями.

Александр Вишневский - биография тренера чемпионовПо возвращению домой, Александр восстанавливается в институте и начинает увлекаться тяжелой атлетикой. Перепробовав себя в разных спортивных видах, он понимает, что сейчас его выбор самый правильный. Все произошло случайно – он посетил состязания по бодибилдингу в качестве зрителя. Впечатление от увиденного было большим, и в пустой комнате общежития при институте он оборудовал тренажерный зал. Там Александр и проводит все свое свободное время в усердных тренировках. Первых успехов в этом виде он добивается еще в институте – занимает первое место в своем ВУЗе в гиревом спорте.

Александр Вишневский - биография тренера чемпионов(Александр Вишневский, Александр Федоров)

В 1989 году он посещает тренажерный зал под названием «Монолит», где, оценив потенциал Александра, его тренером становится бывший призер состязаний боди