Заочный любительский турнир по армлифтингу Русский Танк 2013

Опубликовано 23 апреля 2013 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Заочный любительский турнир по армлифтингу - Русский Танк 2013В честь празднования Дня Победы под девизом «Слава героям Великой Отечественной войны!» с 27 апреля по 8 мая будет проходить заочный турнир по армлифтингу, для участия в котором не нужно будет приезжать в Москву (где проводится большинство турниров), а достаточно заснять своё выступление и выложить его на видеохостинг youtube. Спортсмены будут соревноваться в двоеборье, подробнее о правилах проведения и участия в турнире читайте далее.

 

 

К участию в турнире допускаются все спортсмены, которым исполнилось 16 лет. Судить на местах могут лицензированные судьи World Armlifting Association (WAA), региональные представители федерации, а так же спортсмены, выполнившие норматив МСМК и «Элита».

Заочный любительский турнир по армлифтингу - Русский Танк 2013(Сергей Бадюк)

Спортсмены будут соревноваться в двух упражнениях в абсолютной категории — поднятии 78 кг за ручку Rolling Thunder и удержании закрытым эспандера Captains of Crush 2.5.

Сначала спортсмен поднимает максимальное количество раз Rolling Thunder в течении 2 минут. За каждый подъем присуждается 5 очков, потом сразу начинает удержание «Серебряной Пули» (подробнее о нём смотри на рисунке ниже), за каждую секунду удержания начисляется 1 очко. На выполнение двоеборья участнику даётся 2 минуты.

Заочный любительский турнир по армлифтингу - Русский Танк 2013Заочный любительский турнир по армлифтингу - Русский Танк 2013Заочный любительский турнир по армлифтингу - Русский Танк 2013

9 мая комиссия в составе членов Президиума WAA и спортсменов, выполнивших норматив «Элита» подводит итоги турнира.

За 1 — 3 место спортсмены награждаются спортивным питанием от компании «Хард Боди». За 1 — 10 место выдаются соответствующие сертификаты.

Заявка на участие

Для участия необходимо заснять видеоролик с выполнением двоеборья и выложить его на видеохостинг youtube. Потом разместить его на сайте www.armlifting.ru  на форуме Армлифтинг , в теме «Русский Танк» — 2013. Так же для организаторов необходимо 1 раз выложить съемку оборудования, на котором проводятся соревнования (примеры ниже).

Заочный любительский турнир по армлифтингу - Русский Танк 2013

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару примеров проведения соревнований. На первом ролике показано как нужно снимать оборудование. На втором видео рекордсмен мира по армлифтингу Алексей Тюкалов показывает пример выполнения двоеборья. В третьем видео пробный старт выполняет Алексей Лаптев.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Заочный любительский турнир по армлифтингу Русский Танк 2013"