Семинар Сергея Бадюка по ОФП в Одессе

Опубликовано 9 мая 2013 в рубрике Новичкам

Семинар Сергея Бадюка по ОФП в ОдессеВ конце прошлого лета известный актёр, телеведущий, мастер спорта по 5 видам спорта, обладатель черного пояса по карате Кёкусинкай Будокайкан и ветеран спецназа Сергей Бадюк провёл в Одессе семинар по основам физической подготовки под открытым небом в обычном одесском дворе. Во время тренировки Сергей Николаевич выполнял комплекс упражнений для всех мышечных групп, который может выполнять любой желающий не имеющий возможности заниматься в тренажерном зале.

 

 

Сергей Николаевич Бадюк начал свой семинар с тренировки мышц ног, а именно икроножных мышц. Для их проработки выполнялось упражнение, известное всем культуристом — подъем на носки стоят, но только с собственным весом. Выполняется в суперсерии до отказа со сменой ног в течении 5 — 6 минут. Тренируем голень (как и все мышцы) 5 раз в неделю.

Семинар Сергея Бадюка по ОФП в Одессе

Следующим упражнением были приседания (технику выполнения смотрите на видео после статьи), направленные на проработку мышц бедер. Сергей Николаевич показал 3 типа приседаний, которые он советует выполнять по 12 — 15 повторений в подходе.

Семинар Сергея Бадюка по ОФП в Одессе

После тренировки ног, Сергей Бадюк начал выполнять вместе со всеми желающими подтягивания на турнике, с помощью которых они тренировали мышцы спины. Подтягиваемся от 30 до 50 раз в любом количестве подходов.

Для мышц брюшного пресса выполнялся подъем ног к перекладине, который тренирует как верхний, так и нижний пресс. Сергей Николаевич рекомендуют выполнять любое упражнение в котором вы чувствуете свой пресс на 100 повторений. Количество подходов при выполнении этих 100 повторений не имеет значения.

Семинар Сергея Бадюка по ОФП в Одессе

Далее участники семинара отжимались на кулаках — это упражнение позволяет тренировать мышцы груди и плечевого пояса. Выполняем 100 повторений в взрывном стиле, следующую выполняем медленно на медленные мышечные волокна.

Так же был продемонстрирован комплекс для тренировки мышц шеи.

Небольшая часть семинара была освещена набивке кулаков, постановке удара и работе на макиваре.

Семинар Сергея Бадюка по ОФП в Одессе

В конце семинара Сергей Николаевич продемонстрировал различные варианты тренировки хвата, с использованием различных эспандеров, резинок и обычной палочки.

Для более подробного изучения техники выполнения всех продемонстрированных упражнений предлагаю вам посмотреть полную версию семинара. Хоть он длится примерно 1,5 часа, но в нём можно найти много интересных упражнений, которые редко можно встретить на просторах интернета.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Семинар Сергея Бадюка по ОФП в Одессе"