Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтинга

Опубликовано 7 августа 2014 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтингаИзвестный спортсмен, актер и президент Всемирной ассоциации армлифтинга (WAA) Сергей Бадюк в своём видеоинтервью журналу «Железный мир» поделился спортивными планами и перспективами развития ассоциации. В интервью Сергей Николаевич рассказал о том, какие соревнования будет проводить ассоциация, какие упражнения включены в соревновательную программу, какие новые категории будут предусмотрены с целью увеличения зрелищности соревнований и популяризации армлифтинга. Подробнее об этом читайте далее.

В начале интервью Сергей Бадюк рассказал, что он не сразу согласился быть президентом ассоциации, так же в его обязанности будет входить только популяризация армлифтинга и проведение турниров. Сергей Николаевич обещает проводить 2 крупных турнира в год.

В настоящий момент уже сформирована крупная региональная сеть отделений ассоциации по всей России и по количеству соревнований армлифтинг уже практически сравнялся с пауэрлифтингом.

Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтинга

В ходе совещания руководства ассоциации было принято решение, что звание мастера спорта международного класса по армлифтингу можно будет получить только раз в год на одном из крупных турниров. На остальных турнирах максимально возможный разряд будет — мастер спорта.

Так же Сергей Николаевич поделился некоторыми изменениями в проведении соревнований — в упражнении «Тяга роллинга» все спортсмены будут соревноваться с одной единственной ручкой, чтобы избежать разницы в результатах.

Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтинга

Было рассказано о двух крупных турнирах — 4 чемпионат мира по армлифтингу, который пройдёт 6 — 7 сентября в Республике Крым в пгт Коктебель. Второй турнир имени Ивана Поддубного состоится в Москве 21-24 августа.

На данных турнирах будет 5 категорий — Апполон Аксель (Apollon Axle), Сильвер Буллет (Silver Bullet), тяга роллинга (Rolling Thunde), Euro Pinch, Wrist Roller. Так же в программе соревнований: сертификация СоС № 2, СоС № 2,5, СоС № 3, Crush to Dust.

Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтинга

На турнире имени Ивана Поддубного будет проводится видеосъемка из которой потом смонтируется фильм. Так же Сергей Николаевич сообщил, что в журнале Железный Мир каждый месяц будут публиковаться материалы о подготовке лучших спортсменов в армлифтинге.

Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтинга

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видеоинтервью Сергея Николаевича Бадюка, в котором всё более подробно изложено.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Сергей Бадюк поделился планами Всемирной ассоциации армлифтинга"