Сравнение количества витаминов в фруктах и мясных продуктах
Опубликовано 17 апреля 2012 в рубрике Витамины и минералы
Все мы привыкли с детства о том, что фрукты — это богатый источник витаминов, которые желательно есть постоянно и особенно весной во время авитаминоза (которого на самом деле не существует). Об этом нам часто рассказывают с телеэкранов, возможно кто-то слышал об этом в школе, но проверить так ли это на самом деле могли только студенты биологи-химических факультетов, которые могли интересоваться этим вопросом. В сегодняшней статье будет предложено сравнение самых популярных сортов мяса с самыми часто употребляемыми фруктами в России и странах бывшего СССР.
Для сравнения были выбраны: говядина, курица, свинина, а так же говяжья и свиная печень. Сравнивать их будем с яблоками, апельсинами, лимонами и бананами. Так же для примера в сравнение был добавлен один из лучших видов витаминов по соотношению цена/качество, выявленный в предыдущем обзоре витаминов — ундевит.
Расчет ведётся из 100 граммов продукции. Данные расчета можете посмотреть на рисунке ниже.
Для больше наглядности самые приближенные значения (если их можно назвать такими) к норме для занимающегося с отягощениями выделены синим цветом.
Так же по содержанию витаминов в данных продуктах питания была построена диаграмма, но из-за большой разницы в нормах выглядит оно не очень наглядно.
Анализируя 2 представленных рисунка можно сделать вывод, что наиболее богатым содержанием витаминов из выбранных продуктов обладает говяжья и свиная печень, но нет смысла их сравнивать обычным ундевитом.
Так же можно смело сказать, что не о каком большом количестве витаминов в фруктах речи быть не может, исключение составляет только витамин С и то, только в цитрусовых видах фруктов.
В завершении статьи предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления стейка из говяжьей печени — одного из лидеров сегодняшнего обзора.