Идеальное тело для культуриста

Опубликовано 26 ноября 2010 в рубрике Новичкам

Идеальное телоБезусловно большинство спортсменов, которые занимаются в тренажерном зале, хотят каких-то изменений в своём теле,но почему-то редко кто хочет быть похожим на того же Джея Катлетра. По-моему большинству людей кажется, что это уже перебор. Так как каким же вершинам тогда стремиться и где необходимо останавливать рост массы и работать уже на пропорции?

 

 

Очень мало людей, занимающихся в зале знают всех чемпионов Олимпии. В основном все слышали только об Арнольде Шварценеггере, а то что культуристы до него были не такие уж большие, тоже мало кто знает. Так вот сегодня речь пойдёт о классическом телосложении, которое ввёл в культуризм никто иной как Стив Ривз, о нём я расскажу в другой раз поподробнее, а сейчас о самой системе.

В процессе тренировок Стив всегда подчеркивал необходимость чётких пропорций у своего тела, раз вы хотите выглядеть красиво, то необходимо это соблюдать.

Таблица пропорций

Идеальное тело

Эти данные рассчитаны на человека, имеющего средние по весу кости. Если ваши кости тяжелые — прибавляйте 4,5 кг, если легкие — вычитайте 4,5 кг.

По-моему вполне оптимальные соотношения для культуристов. По нынешним меркам с такими показателями Олимпию точно не выиграть, но, как мне кажется, больше расти смысла нету. Конечно любому человеку сложно остановиться и хочется стать ещё больше.  Хотя для тех у кого есть сила воли это будет не проблема, а у культуристов она вырабатывается с годами тренировок.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Идеальное тело для культуриста"