Владимир Глушко – из тяжелоатлета в стронгмены

Опубликовано 4 апреля 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Владимир Глушко – из тяжелоатлета в стронгменыОчередная статья о представителях силового экстрима России. К сожалению, о них очень мало пишут в интернете и найти интересную информацию, о представителях данного вида спорта сложновато. Но, как говорил в одном из своих интервью сам Владимир Глушко — «Раньше меня пятикратного чемпиона России по тяжелой атлетике в лицо никто не знал, кроме группы специалистов и небольшого числа болельщиков». Благодаря силовому экстриму чемпиона по тяжелой атлетике стали узнавать в родном городе. Эх, ещё бы соревнования по бодибилдингу на телеканале спорт показывали…


Теперь о самом герое статьи. Владимир Глушко занимается тяжелой атлетикой более 20 лет. Начинал ей заниматься ещё в 1989 году, до этого 3 года увлекался гандболом. В 1993 выиграл свой первый чемпионат России по тяжелой атлетике среди юниоров, после него поехал на чемпионат Европы, где был третьим. В 1994 году Владимир снова поехал на чемпионат Европы и занял первое место.

Владимир Глушко – из тяжелоатлета в стронгмены

На этом карьера юниора Владимира Глушко заканчивается и уже в 1997, 1998, 2000, 2004, 2006 годах Владимир становится чемпионом России по тяжелой атлетики среди взрослых.

В 2007 году Владимир получает приглашение выступить в соревнованиях по силовому экстриму, от своего давнего соперника по тяжелой атлетике Михаила Кокляева, который является капитаном сборной России по силовому экстриму. С его приходом сборная России по силовому экстриму занимает первый раз в своей истории 3 место, и Владимир Глушко становится постоянным участником соревнований стронгменов.

Однако, из тяжелой атлетики Владимир не ушел и до сих пор продолжает выступать на соревнованиях.  По итогам рейтинга стронгменов России в 2007 году Владимир был пятым, а в 2008 уже поднялся на 2 строчку. К сожалению сайт лиги силового перестал выпускать рейтинги спортсменов после 2008, поэтому данные о его текущем положении в рейтинге найти нереально, если не знаком лично с представителями федерации.

Так же как и Денис Цыпленков, Владимир говорил, об отсутствии необходимого оборудования для тренировки перед стронгменами.

Антропометрические данные Владимира Глушко:

Рост: 192 см

Вес: 145 кг

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Владимир Глушко – из тяжелоатлета в стронгмены"