Дневник тренировок часть 3

Опубликовано 27 апреля 2012 в рубрике Упражнения для девушек

Дневник тренировок часть 3Публикуется заключительная на сегодняшний день часть дневника тренировок девушки, которая переборола в себе все свои предубеждения по поводу тренажерного зала и решилась заниматься с железом. В результате оказалось, что в бодибилдинге не всё так просто и для того чтобы получить какие-то результаты базовых знаний о технике упражнений (которых у неё так же не было) недостаточно. Необходимо перечитать массу литературы, либо обратиться за помощью к более опытным спортсменам. Подробности третьей части читаем далее.

 

Итак, я выбрала свой третий зал. Точнее, это многоэтажный спортивный комплекс с классным бассейном, огромным количеством хороших тренажеров, чистыми душевыми с сауной, просторными раздевалками и еще многими другими удобствами и интересностями.

При покупке абонемента предлагалось пройти медицинское обследование, и по одной бесплатной тренировке в зале и в бассейне. Врач замерил давление, измерил рост и вес, уточнил про хронические болезни и составил список рекомендаций. Его же предъявляют персональному тренеру.

На дворе декабрь, с самого первого занятия прошло 8 месяцев, и перерыв практически 2 месяца. Пришлось начинать занова. На этот раз я решила попробовать заниматься уже без тренера. Достала старые программки и приступила к занятиям с самого начала. Теперь я больше не спешила, так как знала, что результат будет.
По правде говоря, с хорошим тренером заниматься конечно же эффективнее, чем в одиночку. Хотя и в одиночку интересно, самой приходилось делать выводы. И если три раза в неделю по полтора часа утомляют, и значит, пока нужно сбавить обороты. Повысить ли вес или увеличить количество повторений?  Когда менять программу? Ты в свободном полете, экспериментируй, основы уже известны, вперед.
За время, проведенное с тренером, он постарался научить технике всех основных упражнений, принципам питания и тренировок. Пока что я пользуюсь этими основами, и тем, что изучила в литературе и по видео. Возможно, когда–нибудь еще появится необходимость в тренере.

Дневник тренировок часть 3
Муж все еще занимается с тренером, мне нравится результат, и он сам очень доволен.

Сейчас апрель, я перешла на режим сбрасывания зимних накоплений. Вес 51, хочу похудеть до 48. Худеть стараюсь очень осторожно, потому что для женского тела это вопрос несколько хитрый. По крайней мере, для себя я заметила, что резкое похудание (даже – 1 кг в неделю) сразу портит грудь. Но в области талии и бедер все еще хочется слегка убавить. Для этого использую ежедневный массаж с эфирными маслами и щеткой. В комплексе тело медленно, но верно приходит в желаемую форму. Хочется, конечно, быстрее, но в моем случае резкие вспышки оголтелых тренировок с голоданием приводят к таким же вспышкам лени и сладкоедства. Так что.. тише еду, дальше буду.

Сейчас ходим на тренировки вдвоем с подругой, так даже веселее. Так же стала ходить в бассейн. Пока просто плаваю, как умею, точнее, как сама научилась в детстве. Планирую записаться к тренеру и научиться правильной технике.

Несколько лет назад мне назначали ЛФК (у меня остеохондроз, сколиоз и ротации позвонков), и я ходила на групповые занятия при поликлинике, физиотерапию и массаж. Это все, конечно, полезно, но вся эта атмосфера давала такое ощущение, будто я старая больная женщина. Надо жалеть себя и двигаться очень осторожно, держась за стенки, а зарядка должна быть исключительно в горизонтальном положении, без отягощений и недолго. Даже пресс качать строго не рекомендовали. Оставалось загадкой, как при всем при этом создать пресловутый «мышечный корсет»? Боль не проходила. Я перестала туда ходить и перестала обращать внимание на боль. Но она никуда не делась.

Сейчас, когда тренируюсь регулярно, просто–напросто забываю о болях в спине. При перерывах больше недели боль возвращается. Так что, есть еще один повод не пропускать тренировки.

Так же, из–за спины, мне нельзя было бегать и прыгать. К счастью, человечество изобрело эллиптический тренажер. На нем можно «бегать» сколько угодно, при этом позвоночник не подвергается ударной нагрузке (как при обычном беге). Поэтому, я не пользуюсь беговой дорожкой, но с удовольствием тренируюсь на эллипсоиде после каждой силовой тренировки около 30–60 минут. Кроме того, перед тренировкой разогреваюсь на том же эллипсе. Теперь, грубо говоря, «беговые» мышцы у меня в тонусе, и даже если придется побегать, например, играя с ребенком, это мне не доставляет совершенно никакого дискомфорта.

Таким образом, прошел год после первой тренировки. Я похудела, подтянулась, ко мне вернулась свобода движений и скорость. Я могу даже разочек подтянуться! Интересно, что же будет дальше.

Возможно, кто–то хочет похудеть и прийти в хорошую форму быстрее. Под руководством тренера и при правильно сбалансированным питании это вполне возможно. Дерзайте. Ведь если вы не займетесь собой сегодня, то через год вы будете в лучшем случае в той же форме, что и сейчас. А если начнете, то преимущества вполне очевидны. Вы не потеряете ничего, кроме лишних килограммов, а приобретете более красивое и функциональное тело, хорошее настроение и уверенность.

Удачи всем начинающим и опытным спортсменам!

От себя так же пожелаю всем не откладывать на понедельник свой первый поход в тренажерный  зал, а посетить его как можно раньше. Ведь до лето осталось совсем немного времени, поэтому все в зал :) А для более позитивной концовки смотрим как девушки качают пресс в одном из буржуйских фитнес-клубов.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Дневник тренировок часть 3"