Ричард Джонс — американский профи IFBB

Опубликовано 11 сентября 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Ричард Джонс - американский профи IFBBЗа свою спортивную Карьеру Ричард Джонс успел побывать на Олимпии, забросить бодибилдинг и потом опять вернуться в ряды профессиональных культуристов. Такие смены приоритетов в жизни профессиональных билдеров встретишь не часто и уже только поэтому стоит о нём написать. Вообще выступление на Олимпии — уже большое достижение для любого культуриста, а для культуриста — американца тем более. Там бодибилдинг очень популярен и одними только выступлениями можно заработать себе на жизнь, в отличие от других стран, где большинству культуристов приходится совмещать работу с бодибилдингом.

Родился Ричард 14 апреля 1974 года в США (город Бостон штат Массачусетс). Семья Ричарда жила небогата, к тому же он был девятым ребёнком в семье, так что всего ему приходилось добиваться своим трудом. В 17 лет Ричард начинает заниматься бодибилдингом — туда его приводит его тренер по американскому футболу. В итоге через год Ричард выигрывает свой первый конкурс по бодибилдингу.

В последствии окрылённый успехом Ричард  выиграет ещё 7 любительских турниров, год за годом улучшая свою  форму и при этом не разу не проигрывая.

Ричард Джонс - американский профи IFBBВ 2003 году Ричард Джонс занимает 1 место на чемпионате США в полутяжелом весе, а так же побеждает в абсолютной категории. После этого на него обращает внимание его кумир детства — Шон Рей, который начинает его тренировать.

2004 годы был переломным для спортсмена. Он становится третьим на конкурсе ночь чемпионом 2004 и квалифицируется на Олимпию, в которой занимает 18 место. После этого он решает ненадолго оставить профессиональную карьеру и посвятить время себе.  Он решил получить образование, а так же улучшить свою форму.

Ричард Джонс - американский профи IFBBВ 2007 году Ричард возвращается, получив второе место на турнире ABA Natural North American Bodybuilding. Ещё через 2 года (в 2009) он занимает 9 место на турнире Питсбург про и второе место в конкурсе NPC Dexter Jackson Classic (оказывается и у Декстора Джексона есть свой турнир).

Антропометрические данные Ричарда Джонса

Рост: 170 см
Соревновательный вес 96 кг.

В конце статьи предлагаю вам посмотреть выступление Ричарда Джонса на конкурсе Мистер Олимпия 2004.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Ричард Джонс — американский профи IFBB"