Пресс-релиз к «Американской мечте»

Опубликовано 20 февраля 2012 в рубрике Новости бодибилдинга

Пресс-релиз к Публикуются с разрешения редакции Железного мира, которые предложили данный вариант сотрудничества. Из пресс-релизов вы узнаете о будущих выпусках серий фильма «Американская мечта», в которой два Российских атлета готовятся к победе на Арнольд Классик 2012. Надо сказать, что фильм уже вызвал отклик от СМИ и парни начали давать интервью для отечественных спортивных каналов.  В этом пресс-релизе вы сможете прочитать о двух Александров — Федорове и Вишневском.

Сначала вам предлагаю вам прочитать небольшую информацию об Федорове, а потом уже интервью Вишневского.

«Для меня бодибилдинг как путеводитель по жизни» — рассказал в интервью съемочной бригаде фильма «Американская мечта» легендарный российский бодибилдер Александр Федоров.

О том, как выглядит профессиональный бодибилдинг изнутри,  Александр знает не понаслышке, на его счету призовые места на ряде профессиональных Гран-при, участие в Олимпии и контракт с популярным американским журналом FLEX. «Из всех российских атлетов Александр, пожалуй, ближе всех подобрался к билдировскому Олимпу» — считает режиссер фильма Василий Кузнецов.  Травма помешала Александру продолжить профессиональную карьеру, хотя, по признанию атлета, находясь на соревнованиях по бодибилдингу, он нет-нет, да и задумается о том, что бы вновь выйти на соревновательный подиум. Но пока, что бы плюнуть на все и поселиться в тренажерном зале он не видит в современном бодибилдинге достаточной мотивации.

Пресс-релиз к Что отличает профессионалов от любителей, и как делаются дела в американском бодибилдинге Александр расскажет в следующих сериях д\ф «Американская мечта».

Кто дочитал, может себя поздравить и продолжить чтение интервью другого Александра.

Каждый спортсмен любит себя

Зачем русские атлеты едут в Коламбус, чем хорош Сергей Базаров и в чем сила голландских бабушек создателям д\ф «Американская мечта» рассказал известный российский атлет Александр Вишневский, тренирующий к предстоящему турниру «Арнольд Классик» Сергея Базарова.

Александр, на ваш взгляд, почему наших атлетов так будоражит «Арнольд Классик»?

— Я думаю, есть две причины. Во-первых, престижность этого турнира. Поначалу состав на любительском турнире был не такой сильный.  Но престиж этих соревнований растет с каждым годом! Да и сам  «Арнольд Классик» — это не только бодибилдинг, это огромный спортивный фестиваль. Если кто там не был, советую съездить, это что-то нереальное! Конечно, спортсмены хотят там выступать.

Еще одна из важных причин — там нет допинг контроля, который присутствует на Чемпионатах мира и Европы. Конечно, все понимают, что тот или иной допинг присутствует, подготовиться кристально чистым довольно тяжело.  И не каждый хочет это делать. Те, кто готовятся на чемпионат мира, стараются быть чистыми. Но это очень непросто, это сложно даже для организма: большие нагрузки без какой-либо подпитки. А к Арнольду можно готовиться без каких-либо запретов. Люди не боятся и готовятся, но с целью выиграть «Арнольд Классик» и перейти в профессионалы.

Но профкарту можно получить на Чемпионатах мира — это ведь так?

-Да, профкарту можно получить и по ходатайству президента Федерации бодибилдинга России Владимира Ивановича Дубинина.

А в чем же тогда прелесть победы на «Арнольд Классик»?

Почему я изначально хотел, что бы Сергей Базаров поехал на американский Арнольд? Потому, что вообще мы с Сергеем думаем о профессионалах. Он молодой, ему всего 24, у него есть время, чтобы отстоять там очередь, чтобы его там заметили. Я считаю, что у него есть неплохой потенциал, редкие пропорции: узкая талия, большие ноги. Да, нужно поработать над грудью — но в целом он очень хорошо выглядит и с каждым годом прогрессирует. На сколько я знаю, на «Арнольд Классике» сидят американские судьи и у них в принципе интереса своего нет, потому что американцы на любителях практически не выступают. А если и выступают, то уровень этих атлетов совсем низкий.  Для них главная цель — чемпионат Америки. Мне кажется, что на «Арнольд Классик» более объективное судейство.

Если ты планируешь перейти в профессионалы, американцы будут тебя видеть. Естественно фотографии с турнира будут печататься в американских спортивных журналах, интернете.  И, если ты выставишь классную форму, по-любому, ты станешь узнаваемым. Не раз уже было, что люди выигрывали абсолютку на «Арнольде» и потом очень неплохо начинали выступать среди профессионалов. Наглядный пример Ролли Винклар, который потом сразу выиграл «Нью-Йорк Про». Конечно не без поддержки «Маскулар Девелопмент». В общем выиграть «Арнольд Классик» — это престижно.Пресс-релиз к

В Коламбусе так же будет выступать еще один питерский атлет Игорь Выборнов. Нам в интервью он сказал, что выиграть абсолютку проще тому, кто выиграл категорию +100. Насколько это так?

-Где-то он конечно прав. Но не факт.

А что вообще можешь сказать об Игоре,  его давно не было видно на соревновательном подиуме?

-Могу сказать, что потенциал у него хороший. Но я никогда не видел его в той кондиции, в той жесткости, которые должны быть. Поэтому, я сомневаюсь, что он сможет уйти свыше 100.

Игорь уже 3 года не выступал – это плюс или минус в его подготовке к турниру в Коламбусе?

— Конечно это плюс. Когда организм полностью отдохнул от всего, от больших нагрузок, от большого количества добавок в печени. Организм снова готов. Все зависит от того, насколько серьезно до Арнольда он начал тренироваться с правильным питанием, с правильными добавками. Чтобы это все вновь заработало, чтобы у него хватило времени набрать свою лучшую форму. Если он начал тренировки за полгода, это впритирку. После такого перерыва, готовиться к таким соревнованиям надо год. Должно точно быть межсезонье, потому что он откатился, похудел, это нормально. Думаю, Выборнов сможет добиться желаемого.

А вообще не обидно, приехать на другой край земли и проиграть парню из соседней качалки?

У меня была похожая ситуация — я выступал на чемпионате мира с Сергеем Шелестовым, и проиграл ему в абсолютке. Я реально видел, что Сергей серьезно спрогрессировал,  у него была лучшая форма. Я ни сколько не расстроился, что проиграл ему… Люди по-разному к этому относятся. Думаю, наоборот приятно, что уровень российских спортсменов на столько высокий, что им приходится биться на «Арнольд Классик» за первое, второе место друг с другом.

У твоего ученика есть не очень удачный опыт общения с «Арнольд Классик», правда европейским. Что не так пошло в Мадриде?

Про европейский «Арнольд» мы узнали вообще в последний момент. О нем ведь стало известно только летом. Сергей проявил инициативу: «А может подготовиться?» Я ответил, что он должен быть готов, что судейство там все европейское, как и на чемпионате мира, то есть судьи будут тянуть атлетов из своих стран. Этот факт всегда присутствует. Но желание участвовать все равно было. Надо светиться, не бояться, чтобы судьи тебя знали. Правда, пиковой формы, какой бы я хотел, Сергею тогда  не получилось набрать, именно в плане рельефов, по массе он  добавил порядка6 кгза год.

Когда я находился с ним на Чемпионате России, я каждые три часа его видел. А последние 3 дня перед соревнованиями самые главные. Ты видишь, как человек меняется и что ему нужно добавить, чтобы еще улучшиться. Естественно, когда он поехал в Мадрид за четыре дня,  я последние дни видел его только по фотографиям, которые он мне по мэйлу присылал. Каждый спортсмен любит себя, и он мне говорил: «Саша, я в супер форме, лучше, чем я был на России». Я  пропускал это мимо ушей и попросил его: «Серега, поймай там для меня Чепурняка и сфоткайся для меня». Спасибо, что это все организовали и за сутки они сфотографировались с Рудаковским. Тогда было заметно, что у Сережи есть недостатки, ему надо было сливать еще килограмма три. Можно было еще улучшиться.

Даже, если оценивать объективно, то первым был итальянец — самый сухой, но по пропорциям хуже, чем Серега. И это все видели. Второе место занял афроамериканец, не помню, как зовут его. Точно помню, что его ведет  та же бабушка, что тренирует Винклара. Он тренируется в Голландии, и думаю, бабушка там имеет свой вес. Он был неплох — талия, ноги, но глубина и качество были похуже, чем у Сергея. Это мое мнение. Сергей более сбалансированный. А третье место занял чех — высокий, большой парень, но по качеству и пропорциям хуже, чем Сергей. Верх большой,  а ноги отстают. В любом случае Сергею нужно работать над качеством, добавлять и уже выходить готовым на 100%, что мы хотим сделать уже к американскому Арнольду.

Автор: Василий Кузнецов

Закончить хочу фразой одного из читателей сайта: «Будем жать следующей серии»