Владислава Длужневская — о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

Опубликовано 28 марта 2013 в рубрике Пауэрлифтеры

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России9 — 10 марта в Вологде прошел Открытый Всероссийский мастерский турнир и территориальный чемпионат Северо-Запада России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму — по версии WPC/AWPC, а также по жиму лежа без экипировки среди спортсменов ПОДА. На соревнованиях многократная рекордсменка России, Европы и мира двенадцатилетняя Владислава Длужневская установила два новых рекорда России Европы и мира в жиме штанги лежа. Об этом, а так же о самом турнире Влада подробно рассказала в интервью, которое читаем далее.

 


Привет Владислава! Чуть меньше года прошло с твоего последнего интервью нашему сайту, а ты уже успела установить новые рекорды России и мира в жиме лежа, что не может не радовать любителей силовых видов спорта, ведь своими рекордами ты в очередной раз доказываешь, что самые сильные люди живут в России! Для начала хотелось бы у тебя спросить у тебя о самом турнире, судя по положению соревнования проходили по жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу. Как был организован турнир, что больше всего запомнилось, а что хотелось бы изменить, много было журналистов и что удалось самой посмотреть?

Добрый день, Дмитрий! Действительно, время прошло незаметно. Турнир был на мой взгляд организован блестяще, организаторами были продуманы многие детали и мелочи. Достойные награды — очень красивые и интересные медали, дипломы, нарисованные в брутально-жестком стиле, вкусные протеины и гейнеры от фирмы спортивного питания «FitMax» и журналы «Железный мир» в одном из которых я, кстати, нашла очень интересное интервью с моей любимой бикинисткой Яной Кащеевой.  Так же не могу не заметить, что с каждыми соревнованиями в зрительном зале становится все больше и больше зрителей, а это определенно радует выступающих. Конечно же, теплая спортивно-дружеская атмосфера присутствующая в разминочном зале и раздевалках заряжала энергией.

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

Поделись с нами результатом своих выступлений на чемпионате, получилось ли поднять тот вес, который планировали до турнира, а так же с какими весами проводилась подготовка на тренировках?

На прошедшем территориальном чемпионате Северо-Запада России я выжала без экипировки штангу весом 72,5 килограмма. Кстати, этот результат на 16,5 килограммов превышает бывший рекорд России в весовой категории до 48 килограммов. А в однослойной экипировке я закончила с результатом 87,5 килограммов и на 10 килограммов «пережала» норматив Элита России. В принципе, результатом я вполне довольна, так как после сгонки веса и перенесенной болезни, я боялась показать результат более низкого уровня. На тренировках я работала как с маленькими весами, примерно 50% от предполагаемого максимума, так и с около предельными весами. Бывали дни, когда я приходила в зал и работала с 30-тью килограммовой штангой, но так же у меня были тренировки, когда я жала 70 килограммов на раз в нескольких подходах. В эту подготовку я сильно продвинулась в работе над медленными мышечными волокнами и свободно работала с весами в 40-45 килограммов.

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

На турнир было отправлено 286 заявок, много ли было «конкуренток» среди девушек, есть ли сейчас такие, с которыми тебе интересно соревноваться и с кем хотелось бы встретиться на помосте в будущем?

Честно говоря, я не знаю сколько участниц приехало на соревнования по факту, но по предварительным заявкам в жим без экипировки AWPC заявлялось 13 девушек. Мне было приятно познакомиться с начинающей спортсменкой из Москвы – Мариной Синотовой. Это были вторые ее соревнования, и я искренне желаю ей удачи и легкой штанги на всех последующих ее стартах. Так же хотела бы поздравить Каролину Зимину с выполнением норматива МС. Не могу не сказать про еще одну удивительную девушку — я была приятно удивлена и одновременно поражена силой духа Елены Савельевой из Ярославля. Спортсменка выступала в дивизионе ПОДА и при собственном весе чуть более 43 килограммов ей покорился вес в жиме лежа 55 килограммов! Лена просто умница, такие люди, как она, всегда добиваются того, чего захотят. Тренирует ее, кстати, моя любимая Оксана Солоненко.:))) Удачи ей и ее тренеру! На помосте мне бы очень хотелось встретиться с Натальей Ловцовой, очень известной в Вологде спортсменкой, обладательницей звания «Элита России». Она, кстати, тоже подавала заявку, но, к сожалению, перед самым турниром заболела и отказалась принимать участие в чемпионате.

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

На чемпионате Северо-запада России ты выступала в номинации жим лежа без экипировки, в однослойной майке, а так же в народном жиме, как тебе удаётся комбинировать тренировки на силу, которая нужна в жиме лежа и выносливость, необходимую в народном жиме?

На самом деле я ВООБЩЕ не тренирую многоповторный жим, а мои результаты в русском и народном жиме – лишь побочные от тренировок по классическому жиму лежа. Думаю если тренироваться целенаправленно в этом направлении, то результаты были бы на порядок выше…

Как ты готовишься к жиму в майке, проводишь отдельные тренировки с ней или тренируешь в ней жим только в последние недели перед соревнованиями?

В период подготовки к данным соревнованиям майку на тренировке я одевала всего несколько раз в самом конце тренировки, после работы над безэкипным жимом. Конечно же хотелось бы тренироваться в экипировке чаще, но мне не позволяла травма плеча, которую я получила еще год назад и так и не смогла пока залечить. После этого турнира мы с тренерами решили пару месяцев вообще не тренировать жим лежа, чтобы попытаться залечить воспаление подлопаточной и дельтовидной мышцы.

Судя по твоим номинациям сейчас тебя интересует только жим лёжа, делаешь ли ты другие базовые упражнения на тренировке или такая «подсобка» у тебя уже не используется?

Сейчас я работаю только в жиме лежа, из вспомогательных упражнений в программе только дожимы в майке и работа в жиме с долгой паузой. Никаких других движений я не делаю, хотя конечно же очень скучаю по тяжелоатлетическим упражнениям, но временно мы исключили их из моего арсенала. В декабре я просто ради эксперимента попробовала приседать на высокую лавку без экипировки, приседая я закончила на весе 128 килограммов на восемь повторений, на Ютубе есть видео той тренировки – получилось довольно забавно, думаю как — нибудь в ближайшее время я повторю данный эксперимент и поприседаю с весом 150 килограммов.

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

Чем тебе запомнился прошлый соревновательный год? Всё ли из задуманного удалось выполнить?

В общем и целом я довольна прошедшим соревновательным годом, мне удалось выполнить многие поставленные ранее цели. Самыми крупными своими достижениями я считаю выполнение норматива «Элита России» в марте 2012 года и то, что мне удалось стать абсолютной рекордсменкой в жиме штанги лежа в весовой категории до 44 килограммов. Но к сожалению на каждых соревнованиях я показывала результат чуть меньше тренировочного, может быть это особенности моей психики..

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

В каких номинациях ты планируешь выступить в ближайшем будущем, и где можно будет увидеть твоё выступление в этом году?

Все так же буду выступать в дивизионе без экипировки и в однослойке, возможно попробую жать и в двуслойной экипировке, так как Юрий Устинов после прошедших соревнований подарил мне новую двухслойку от Инзер :)))  Ближайшее мое выступление скорее всего будет в Сербии на чемпионате Европы, потом Россия в Москве и кубок Европы в Курске. Дальше посмотрим, далеко загадывать я не люблю.

Что по твоему мнению необходимо сделать, чтобы в нашей стране всё больше людей начали заниматься спортом или просто следить за своей фигурой?

Мне кажется, по ТВ стоит показывать больше передач о спорте и диетологии, тогда, скорее всего, люди постепенно начнут задумываться и понимать, что «В здоровом теле здоровый дух», «Мы то, что мы едим» и тому подобное. Я была бы рада, если бы мои одноклассники ели в столовой не булочки и конфетки, а гречку с мясом например или например творог с фруктами с собою приносили. По-моему, это не менее вкусно, чем всякие там пирожки.

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

Большое спасибо за ответы на вопросы, надеюсь это не последнее твоё интервью для нашего портала. От лица портала prokachkov.ru желаю тебе дальнейших успехов спортивной карьере и новых ярких рекордов.

Вам спасибо!

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с участием Владиславы Длужневской. На первом видео Влада выполняет жим штанги весом 70 килограмм на турнире Северо-Запада. Второе видео — передача о Владиславе от вологодского Медиа-Центра.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Владислава Длужневская — о выступлении на чемпионате Северо-Запада России"