Владислава Длужневская — о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

Опубликовано 28 марта 2013 в рубрике Пауэрлифтеры

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России9 — 10 марта в Вологде прошел Открытый Всероссийский мастерский турнир и территориальный чемпионат Северо-Запада России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму — по версии WPC/AWPC, а также по жиму лежа без экипировки среди спортсменов ПОДА. На соревнованиях многократная рекордсменка России, Европы и мира двенадцатилетняя Владислава Длужневская установила два новых рекорда России Европы и мира в жиме штанги лежа. Об этом, а так же о самом турнире Влада подробно рассказала в интервью, которое читаем далее.

Привет Владислава! Чуть меньше года прошло с твоего последнего интервью нашему сайту, а ты уже успела установить новые рекорды России и мира в жиме лежа, что не может не радовать любителей силовых видов спорта, ведь своими рекордами ты в очередной раз доказываешь, что самые сильные люди живут в России! Для начала хотелось бы у тебя спросить у тебя о самом турнире, судя по положению соревнования проходили по жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу. Как был организован турнир, что больше всего запомнилось, а что хотелось бы изменить, много было журналистов и что удалось самой посмотреть?

Добрый день, Дмитрий! Действительно, время прошло незаметно. Турнир был на мой взгляд организован блестяще, организаторами были продуманы многие детали и мелочи. Достойные награды — очень красивые и интересные медали, дипломы, нарисованные в брутально-жестком стиле, вкусные протеины и гейнеры от фирмы спортивного питания «FitMax» и журналы «Железный мир» в одном из которых я, кстати, нашла очень интересное интервью с моей любимой бикинисткой Яной Кащеевой.  Так же не могу не заметить, что с каждыми соревнованиями в зрительном зале становится все больше и больше зрителей, а это определенно радует выступающих. Конечно же, теплая спортивно-дружеская атмосфера присутствующая в разминочном зале и раздевалках заряжала энергией.

Владислава Длужневская - о выступлении на чемпионате Северо-Запада России

Поделись с нами результатом своих выступлений на чемпионате, получилось ли поднять тот вес, который планировали до турнира, а так же с какими весами проводилась подготовка на тренировках?

На прошедшем территориальном чемпионате Северо-Запада России я выжала без экипировки штангу весом 72,5 килограмма. Кстати, этот результат на 16,5 килограммов превышает бывший рекорд России в весовой категории до 48 килограммов. А в однослойной экипировке я закончила с результатом 87,5 килограммов и на 10 килограммов «пережала» норматив Элита России. В принципе, результатом я вполне довольна, так как после сгонки веса и перенесенной болезни, я боялась показать результат более низкого уровня. На тренировках я работала как с маленькими весами, примерно 50% от предполагаемого максимума, так и с около предельными весами. Бывали дни, когда я приходила в зал и работала с 30-тью килограммовой штангой, но так же у меня были тренировки, когда я жала 70 килограммов на раз в нескольких подходах. В эту подготовку я сильно продвинулась в работе над медленными мышечными волокнами и свободно работала с весами в 40-45 килограммов.

На турнир было отправлено 286 заявок, много ли было «конкуренток» среди девушек, есть ли сейчас такие, с которыми тебе интересно соревноваться и с кем хотелось бы встретиться на помосте в будущем?

Честно говоря, я не знаю сколько участниц приехало на соревнования по факту, но по предварительным заявкам в жим без экипировки AWPC заявлялось 13 девушек. Мне было приятно познакомиться с начинающей спортсменкой из Москвы – Мариной Синотовой. Это были вторые ее соревнования, и я искренне желаю ей удачи и легкой штанги на всех последующих ее стартах. Так же хотела бы поздравить Каролину Зимину с выполнением норматива МС. Не могу не сказать про еще одну удивительную девушку — я была приятно удивлена и одновременно поражена силой духа Елены Савельевой из Ярославля. Спортсменка выступала в дивизионе ПОДА и при собственном весе чуть более 43 килограммов ей покорился вес в жиме лежа 55 килограммов! Лена просто умница, такие люди, как она, всегда добиваются того, чего захотят. Тренирует ее, кстати, моя любимая Оксана Солоненко.:))) Удачи ей и ее тренеру! На помосте мне бы очень хотелось встретиться с Натальей Ловцовой, очень известной в Вологде спортсменкой, обладательницей звания «Элита России». Она, кстати, тоже подавала заявку, но, к сожалению, перед самым турниром заболела и отказалась принимать участие в чемпионате.

На чемпионате Северо-запада России ты выступала в номинации жим лежа без экипировки, в однослойной майке, а так же в народном жиме, как тебе удаётся комбинировать тренировки на силу, которая нужна в жиме лежа и выносливость, необходимую в народном жиме?

На самом деле я ВООБЩЕ не тренирую многоповторный жим, а мои результаты в русском и народном жиме – лишь побочные от тренировок по классическому жиму лежа. Думаю если тренироваться целенаправленно в этом направлении, то результаты были бы на порядок выше…

Как ты готовишься к жиму в майке, проводишь отдельные тренировки с ней или тренируешь в ней жим только в последние недели перед соревнованиями?

В период подготовки к данным соревнованиям майку на тренировке я одевала всего несколько раз в самом конце тренировки, после работы над безэкипным жимом. Конечно же хотелось бы тренироваться в экипировке чаще, но мне не позволяла травма плеча, которую я получила еще год назад и так и не смогла пока залечить. После этого турнира мы с тренерами решили пару месяцев вообще не тренировать жим лежа, чтобы попытаться залечить воспаление подлопаточной и дельтовидной мышцы.

Судя по твоим номинациям сейчас тебя интересует только жим лёжа, делаешь ли ты другие базовые упражнения на тренировке или такая «подсобка» у тебя уже не используется?

Сейчас я работаю только в жиме лежа, из вспомогательных упражнений в программе только дожимы в майке и работа в жиме с долгой паузой. Никаких других движений я не делаю, хотя конечно же очень скучаю по тяжелоатлетическим упражнениям, но временно мы исключили их из моего арсенала. В декабре я просто ради эксперимента попробовала приседать на высокую лавку без экипировки, приседая я закончила на весе 128 килограммов на восемь повторений, на Ютубе есть видео той тренировки – получилось довольно забавно, думаю как — нибудь в ближайшее время я повторю данный эксперимент и поприседаю с весом 150 килограммов.

Чем тебе запомнился прошлый соревновательный год? Всё ли из задуманного удалось выполнить?

В общем и целом я довольна прошедшим соревновательным годом, мне удалось выполнить многие поставленные ранее цели. Самыми крупными своими достижениями я считаю выполнение норматива «Элита России» в марте 2012 года и то, что мне удалось стать абсолютной рекордсменкой в жиме штанги лежа в весовой категории до 44 килограммов. Но к сожалению на каждых соревнованиях я показывала результат чуть меньше тренировочного, может быть это особенности моей психики..

В каких номинациях ты планируешь выступить в ближайшем будущем, и где можно будет увидеть твоё выступление в этом году?

Все так же буду выступать в дивизионе без экипировки и в однослойке, возможно попробую жать и в двуслойной экипировке, так как Юрий Устинов после прошедших соревнований подарил мне новую двухслойку от Инзер :)))  Ближайшее мое выступление скорее всего будет в Сербии на чемпионате Европы, потом Россия в Москве и кубок Европы в Курске. Дальше посмотрим, далеко загадывать я не люблю.

Что по твоему мнению необходимо сделать, чтобы в нашей стране всё больше людей начали заниматься спортом или просто следить за своей фигурой?

Мне кажется, по ТВ стоит показывать больше передач о спорте и диетологии, тогда, скорее всего, люди постепенно начнут задумываться и понимать, что «В здоровом теле здоровый дух», «Мы то, что мы едим» и тому подобное. Я была бы рада, если бы мои одноклассники ели в столовой не булочки и конфетки, а гречку с мясом например или например творог с фруктами с собою приносили. По-моему, это не менее вкусно, чем всякие там пирожки.

Большое спасибо за ответы на вопросы, надеюсь это не последнее твоё интервью для нашего портала. От лица портала prokachkov.ru желаю тебе дальнейших успехов спортивной карьере и новых ярких рекордов.

Вам спасибо!

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с участием Владиславы Длужневской. На первом видео Влада выполняет жим штанги весом 70 килограмм на турнире Северо-Запада. Второе видео — передача о Владиславе от вологодского Медиа-Центра.

prokachkov.ru

Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях: